Di Jepang, terdapat berbagai macam jenis "Teh"(ocha). Meski begitu, banyak sekali orang yang belum tahu jenis teh apa sajakah di jepang ini .
Berikut , 5 Jenis Teh Jepang yang gemar disukai banyak orang.
1. Sencha
2. Matcha
Daun teh yang baru dipetik dikeringkan begitu saja, kemudian digiling dengan gerinda hingga menjadi bubuk. Berbeda dengan jenis teh lainnya, matcha tidak terlihat jernih. Teh ini menjadi minuman yang digunakan untuk upacara tradisional minum teh (chanoyu) karena memiliki aroma segar daun teh.
3. Hojicha
Teh ini seperti sencha namun dipanaskan dengan suhu tinggi, dengan kata lain dipanggang hingga meninggalkan aroma. Dengan dipanggang, kafein di dalamnya menguap sehingga rasa pahit dan asamnya hampir tidak terasa. Dengan begitu, teh ini dapat menghasilkan rasa yang jernih
4. Genmaicha
5. Kobucha
Kobucha adalah minuman dari laminaria atau kelp kering yang diiris halus dan dijadikan bubuk untuk kemudian diseduh. Bila sesuatu dengan rasa asin yang ringan, ditambah arare mochi dan teh hijau berkualitas tinggi, lalu ditambah daging aprikot Jepang (ume) yang dikeringkan, maka jadilah umekobucha (梅昆布茶) yang terkenal. Ciri khas teh ini adalah rasa asin yang samar.
0 comments:
Post a Comment